« 学生服とセーラー服 | トップページ | さいたま市鉄道博物館のHPにアクセス不能 »

2007年10月16日

今年、大根が‘辛~い’のです

天候のせいなのでしょうか?今年の我が家の大根は大根おろしにすると非常に辛いのです。
まるで‘辛子大根’のようです。

近所の先輩たちは以前から「辛くない大根おろしは、大根おろしじゃない!」と言い切っていました。
わたしは「そうかなあ?」と思っていたのです。

ところが今年のように毎回食べていると‘辛い大根おろし’のほうがおいしく感じられてきたんですよ。おもしろいものです。

皆さんは大根おろしは、辛いのが好き?それとも辛くてはだめだですか?

|

« 学生服とセーラー服 | トップページ | さいたま市鉄道博物館のHPにアクセス不能 »

コメント

大根おろしには、辛い大根大歓迎です。
近年改良されて時無し大根まで辛くなくて、物足りないです。わざわざ、辛味大根と云うのを買ってますよ。子供の頃はもっと辛かったような気がしますがね~。辛い大根は貴重ですね~。

投稿: nanami | 2007年10月16日 19:21

)nanamiさん

やはりそうですか、
私は、辛いのもいいと今年初めて思いました

投稿: 玉井人 | 2007年10月16日 20:34

辛いのは苦手です!
ウチのが食べられる頃には辛くなくなっているかな?

投稿: おくさま | 2007年10月16日 22:33

)おくさま

私も苦手だったんですが、辛いのを食べて慣れると癖になりますね

投稿: 玉井人 | 2007年10月16日 23:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/46632/17110221

この記事へのトラックバック一覧です: 今年、大根が‘辛~い’のです:

« 学生服とセーラー服 | トップページ | さいたま市鉄道博物館のHPにアクセス不能 »