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2009年4月 1日

やっこめ

「やっこめ」て、知ってかない

おらいの親あだりはお茶菓子がわりに

ちっちぇどぎ食ったんだど

焙烙で炒った「焼き米」のごったない

今は珍しいがもしんにぇない

おらも食わねしない

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コメント

焙烙で炒ったおコメはピチピチ焦げてそれに砂糖などまぶして少し甘くして食べた覚えがあるけど そんなような物かな?  お米やとうもろこしを圧縮して熱でド~ンとはざしたバクダンというものも食べたっけ。

投稿: かあさん | 2009年4月 1日 16:32

見れば、わがっかもしんに。(
バクダンは、うまいよない!(
それにしても、きょうは寒いない。(

投稿: まめ | 2009年4月 1日 16:52

)かあさん

そんないいものじゃないいんです。何もつけてないもので、本当に米を炒っただけのものですよ。
 
 
)まめちゃん

茶色の焦げだような炒り米だがんない。見だごどねぇがもない

投稿: ひろた | 2009年4月 1日 19:53

きいたごどあんだげんちょも・・・おら50になっけんちょも・・・食ったごどはねえどなぁ。

ってここまで方言丸出しで・・・意味不明のブログになっってしまいそうですね


日本最高の田舎市民となりし旧村民でした。
おらげの方だけでも都○村にもどんねぇがなぁ・・・。

投稿: 旧村民 | 2009年4月 1日 20:26

)旧村民さん

コメントありがとうございやす。

食ったごどねぇべない。旨いもんじゃねぇもんない

投稿: ひろた | 2009年4月 1日 20:42

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