黄瓜(キュウリ)の鮮度
キュウリ ちゃない採って2時間も過ぎっと
はぁ 鮮度が落ぢっちまんだよない
学者に言わせっと「収穫から6時間が限度」つうげんちょない
2~3時間で はぁ だめだない
つまり、店のはとっくに鮮度が落ぢでんだよない
キュウリも「活魚」みでに鮮度落ぢねぐでぎだら
たいした 発明だべない
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キュウリ ちゃない採って2時間も過ぎっと
はぁ 鮮度が落ぢっちまんだよない
学者に言わせっと「収穫から6時間が限度」つうげんちょない
2~3時間で はぁ だめだない
つまり、店のはとっくに鮮度が落ぢでんだよない
キュウリも「活魚」みでに鮮度落ぢねぐでぎだら
たいした 発明だべない
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コメント
とりがげのきゅうり、うまいぞない~
した、「朝どりだぞい」っていうの、昼頃食ってもうまいぞい!
っつうごどは、店やで売ってる古いやづに、よっぱら慣らさっちんだない!
投稿: ハル | 2009年6月23日 (火) 08:05
)ハルさん
そうなんだべない
投稿: 玉井人ひろた | 2009年6月23日 (火) 08:16
子供の頃、川へ泳ぎに行きながら他所の畠のキュウリを失敬し、持っていった塩を付けて食べていましたねえ トマトもあったっけ・・・悪い事したのに叱られた記憶ないです 一番美味しい食べ方だったわけですね
投稿: かあさん | 2009年6月23日 (火) 15:37
)かあさん
その味を知っているんでは、幸せなのかもしれませんよ
投稿: 玉井人ひろた | 2009年6月23日 (火) 19:12