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2009年6月23日 (火)

黄瓜(キュウリ)の鮮度

キュウリ ちゃない採って2時間も過ぎっと

はぁ 鮮度が落ぢっちまんだよない

学者に言わせっと「収穫から6時間が限度」つうげんちょない

2~3時間で はぁ だめだない

つまり、店のはとっくに鮮度が落ぢでんだよない

キュウリも「活魚」みでに鮮度落ぢねぐでぎだら

たいした 発明だべない

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コメント

とりがげのきゅうり、うまいぞない~

した、「朝どりだぞい」っていうの、昼頃食ってもうまいぞい!
っつうごどは、店やで売ってる古いやづに、よっぱら慣らさっちんだない!

投稿: ハル | 2009年6月23日 (火) 08:05

)ハルさん

そうなんだべない

投稿: 玉井人ひろた | 2009年6月23日 (火) 08:16

子供の頃、川へ泳ぎに行きながら他所の畠のキュウリを失敬し、持っていった塩を付けて食べていましたねえ トマトもあったっけ・・・悪い事したのに叱られた記憶ないです 一番美味しい食べ方だったわけですね 

投稿: かあさん | 2009年6月23日 (火) 15:37

)かあさん

その味を知っているんでは、幸せなのかもしれませんよ

投稿: 玉井人ひろた | 2009年6月23日 (火) 19:12

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