ご婦人たちのブーム
きょうは 彼岸の入りだない
はなしは、それどは関係ねぇもんなんだない
おらいの母らがなんだがまだブームが起ぎでんだわ
「塩麹」つうので大盛り上がりなんだわない
なんだが‘田舎の万能調味’だどが
作り方のコピー、母の友人が持ってきてくっちゃない
した、友人も「ちっちぇぞい」て置いでったんだげんちょ
そのコピーの字、ほんとに小せのなんのってない
見だら、インターネットがらとったようだがら(URL↓)
http://www.ikedayamiso.com/html/newpage.html?code=7
そのサイトさアクセスして、でがい字に直して
母さ プリントしてやったわい
見やすぐなったの見で「これくれでやっぺ」て、母
それは嫌味になねのがない?
おなごしとらっちゃ、こいので盛り上がんだもんない
おどごらには 無理だない
| 固定リンク | 0
« INAC神戸初優勝 | トップページ | ぬるまこい »
コメント
そう! 塩麹は今ブームなんですよ。
が一回こっきりで終り。
発酵食品は体にとても良いそうです。一度は挑戦してみないと流行に後れてしまいます。
ヨ~グルトの時も酢大豆の時も一応やってみました
塩麹は毎日使えそうですね。プリントさせていただきます。
投稿: かあさん | 2012.03.17 14:59
かあさんへ
米麹じゃなく、塩麹ですね
)
なかなか、手間はかかりそうです
投稿: 玉井人ひろた | 2012.03.17 21:02
アッ!ほんとだ。
塩麹と思い込んでまちがってました。
大丈夫しっかり訂正しました
自分の頭の中で。 済みません。
投稿: かあさん | 2012.03.17 22:41
かあさんへ
ところで、なんでまぁここまで流行ったのでしょう?
※、コメント訂正しましたよ
投稿: 玉井人ひろた | 2012.03.18 08:17
食べるラー油みたいに大ブームには、ならないような気がします。
スーパーで売ってる塩麹漬けの肉や魚を焼いて食べましたが美味しかったです。でも、自分で塩麹は作りませんよ(笑)
投稿: まめ | 2012.03.19 12:13
まめさんへ
食べるより、作るブームのようですからね。あれほどにはならないでしょうね
投稿: 玉井人ひろた | 2012.03.19 14:40