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「つぶやき古道」ど同じ記事になっつぉい
「味噌のちそパ巻ぎ」、まさが静岡県でも食ってっとは・・・
思ってねぇがったない
油で揚げだチソはシャリシャリしてっし
味噌もうめぇぐなんだない
作゛り置ぎもでぎっし、重宝だわない
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紫蘇巻きでしょ? 私も朝の番組で見ましたよ。 いまさら~ですね。 昔は、味噌や醤油漬物など身近な食材を工夫して美味しくバラエティに富んだもので豊かに食を楽しんだ。味噌があって、しその葉があれば、東北のお母さんも静岡のお母さんも、きっと同じアイデアが閃いたのでしょう。 と、無駄口はこのくらいにして 同じものがあったなんて世間は広いようで狭いですねえ こちらでは、甘くした味噌 中にクルミの砕いたもの、すりごま 等々いろいろ工夫して入れるようです。もちろん辛口味も。 油で揚げると、本当にシソがパリパリして白いご飯に甘味噌 と、なんとも言えない美味しさですね。 スーパーではチョットお高く売ってます。日本中の何処かでけっこう食べられているのでは?
投稿: かあさん | 2014年8月25日 14:00
かあさんへ
味噌には少し砂糖が入りますので、わが家ではたまに一味唐辛子などが混ざったりもします。
投稿: 玉井人ひろた | 2014年8月25日 19:13
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コメント
紫蘇巻きでしょ? 私も朝の番組で見ましたよ。
いまさら~ですね。 昔は、味噌や醤油漬物など身近な食材を工夫して美味しくバラエティに富んだもので豊かに食を楽しんだ。味噌があって、しその葉があれば、東北のお母さんも静岡のお母さんも、きっと同じアイデアが閃いたのでしょう。
と、無駄口はこのくらいにして 同じものがあったなんて世間は広いようで狭いですねえ
こちらでは、甘くした味噌 中にクルミの砕いたもの、すりごま 等々いろいろ工夫して入れるようです。もちろん辛口味も。
油で揚げると、本当にシソがパリパリして白いご飯に甘味噌 と、なんとも言えない美味しさですね。
スーパーではチョットお高く売ってます。日本中の何処かでけっこう食べられているのでは?
投稿: かあさん | 2014年8月25日 14:00
かあさんへ
味噌には少し砂糖が入りますので、わが家ではたまに一味唐辛子などが混ざったりもします。
投稿: 玉井人ひろた | 2014年8月25日 19:13