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2014/10/26

豆の株抜き

わが家の2年分の味噌にする豆、

きょう抜いだわい

足腰手が痛゛ぇんだぞい

特に、豆の鞘の先゛が腕に刺さんだ

長袖は着てんだげんちょ

夜、風呂さ入っとぎ見だら

ミミズ腫れだの赤い点々でサザホザになってだ

あどは、乾燥まって豆おろし等々・・・

まだまだ、手間がかがんだわい

した、暑い日だった思ったら

夜中に雨だ。乾がねな~

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コメント

玉井人ひろた さま
お疲れ様でした。
後処理が大変でしょうが、自家製味噌美味しいんでしょうね。
2年分一緒なんですね。

投稿: 輝ジィ~ジ | 2014/10/27 17:21

輝ジィ~ジさんへ

2年に1度、味噌を作るんですよ。

投稿: 玉井人ひろた | 2014/10/27 18:53

お疲れ様でした。 尊敬いたします。
手前味噌といいますが、夫々の味があるんでしょうね。
自家製の味噌を二年分といえば、沢山の量を作るのでしょう。
豆作りから味噌まで、手間暇がかかって大変ですが毎日美味しい
味噌汁が食べられて幸せですね。

投稿: かあさん | 2014/10/27 20:23

かあさんへ

生まれたときからそうなので、味についてはおいしいのかどうかは考えたことが無いです。

投稿: 玉井人ひろた | 2014/10/29 17:15

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