夜17.9℃
きょうは、夜になっても屋内で17.9℃
暖房無しでも さすけねし
このくれの気温は ありがてない
明日は、おら家゛の2年に1度の大仕事
味噌つぎだわい
手前味噌造り つうやづだわい
豆はすでに 2斗うるがしてあるし
機械は出したし
あしたは 朝が早ぇ~ぞ
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きょうは、夜になっても屋内で17.9℃
暖房無しでも さすけねし
このくれの気温は ありがてない
明日は、おら家゛の2年に1度の大仕事
味噌つぎだわい
手前味噌造り つうやづだわい
豆はすでに 2斗うるがしてあるし
機械は出したし
あしたは 朝が早ぇ~ぞ
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コメント
去年収穫した大豆ですね。
2斗ってどの位か分からないけれど、以前八丁味噌を作る蔵
で巨大な樽を見たことがあります。 全部自家製の毎日の味噌汁
は美味しいでしょうねえ。
投稿: かあさん | 2015年3月27日 (金) 20:39
かあさんへ
生まれたときからこれなので、うまいかどうかは判りませんが、市販のように出汁などは全く入っていない「米味噌」と言うものです。
投稿: 玉井人ひろた | 2015年3月28日 (土) 17:24