« 自動車リサイクル法 | トップページ | トラブルは? »

2004年10月17日 (日)

柿の渋抜き

渋抜き作業のためわたしが収穫した柿です
IMG_0073

これはヒラタネと地元では言われている焼酎で渋抜きをするととてもおいしい柿です。
「身しらず柿」もありますがこちらのがおいしし種がなく食べやすいので我が家はこれを食べます。

今年は実も大きくなり、おいしい、でかい、種がなく食べやすいと三拍子がそろいました。
10日ぐらい過ぎればとてもおいしい柿が食べられそうです。楽しみ

どのくらい実ったかはマイフォト「風の色」を見てください

|

« 自動車リサイクル法 | トップページ | トラブルは? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 柿の渋抜き:

« 自動車リサイクル法 | トップページ | トラブルは? »