柿の渋抜き
これはヒラタネと地元では言われている焼酎で渋抜きをするととてもおいしい柿です。
「身しらず柿」もありますがこちらのがおいしし種がなく食べやすいので我が家はこれを食べます。
今年は実も大きくなり、おいしい、でかい、種がなく食べやすいと三拍子がそろいました。
10日ぐらい過ぎればとてもおいしい柿が食べられそうです。楽しみ
どのくらい実ったかはマイフォト「風の色」を見てください
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これはヒラタネと地元では言われている焼酎で渋抜きをするととてもおいしい柿です。
「身しらず柿」もありますがこちらのがおいしし種がなく食べやすいので我が家はこれを食べます。
今年は実も大きくなり、おいしい、でかい、種がなく食べやすいと三拍子がそろいました。
10日ぐらい過ぎればとてもおいしい柿が食べられそうです。楽しみ
どのくらい実ったかはマイフォト「風の色」を見てください
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