« 蕎麦について二言三言 | トップページ | 家族で温泉 »

2005年11月20日 (日)

鶏肉のてんぷら

大分県では鶏肉はてんぷらにして食べるのが一般的なのだそうだ

から揚げでもなく、竜田揚げでもない普通のてんぷららしい

それを酢醤油とからしをつけていただくとのこと。おいしそうだが味がちょっと浮かびにくい。九州のほうはその食べ方が多いのだろうか?

それとも大分県だけなのか?衣には九州のテレビ放送でやっていたように砂糖が入っているのか?すこし説明不足のラジオ放送で気になってしまった

知ってる方がいたら参考までにお知らせください

|

« 蕎麦について二言三言 | トップページ | 家族で温泉 »

コメント

こんばんわ。
「鶏のてんぷら」ですか?。
学校給食・社員弁当なら、知っていますよ。
時折、メニューで出てきますよ。

投稿: H・K | 2005年11月20日 (日) 19:32

)H.Kさん

学校給食ですか?もう何十年も食べていないのでわかりませんが「鶏てん」が出るんですか?

何か新鮮な話のような気がしてしまいました

投稿: 玉井人 | 2005年11月21日 (月) 21:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のてんぷら:

« 蕎麦について二言三言 | トップページ | 家族で温泉 »