鶏肉のてんぷら
大分県では鶏肉はてんぷらにして食べるのが一般的なのだそうだ
から揚げでもなく、竜田揚げでもない普通のてんぷららしい
それを酢醤油とからしをつけていただくとのこと。おいしそうだが味がちょっと浮かびにくい。九州のほうはその食べ方が多いのだろうか?
それとも大分県だけなのか?衣には九州のテレビ放送でやっていたように砂糖が入っているのか?すこし説明不足のラジオ放送で気になってしまった
知ってる方がいたら参考までにお知らせください
| 固定リンク | 0
大分県では鶏肉はてんぷらにして食べるのが一般的なのだそうだ
から揚げでもなく、竜田揚げでもない普通のてんぷららしい
それを酢醤油とからしをつけていただくとのこと。おいしそうだが味がちょっと浮かびにくい。九州のほうはその食べ方が多いのだろうか?
それとも大分県だけなのか?衣には九州のテレビ放送でやっていたように砂糖が入っているのか?すこし説明不足のラジオ放送で気になってしまった
知ってる方がいたら参考までにお知らせください
| 固定リンク | 0
コメント
こんばんわ。
「鶏のてんぷら」ですか?。
学校給食・社員弁当なら、知っていますよ。
時折、メニューで出てきますよ。
投稿: H・K | 2005年11月20日 19:32
)H.Kさん
学校給食ですか?もう何十年も食べていないのでわかりませんが「鶏てん」が出るんですか?
何か新鮮な話のような気がしてしまいました
投稿: 玉井人 | 2005年11月21日 21:26