大腸がん予防におでん
先週、大腸がん予防には白身魚が良いとの話題をやっていた
特にすり身の食品はもっと良いそうだ。
はんぺん、かまぼこ、ちくわ、さつま揚げ、といったいわば練り物の食品がそれだ
今頃の定番「おでん」の季節にぴったりの話題だった。御節にもたくさん使われているしなんてタイムリーなときに「みのもんた」さんの番組はやるのだろうか
少しうますぎるが医学的根拠を示させられれば納得するしかないかな
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コメント
こんばんわ。
こちらは、初めましてですね。
「大腸癌予防」におでんなんて、知りませんでした。
特に、すり身関係物は、予防効果があるなんてね~。
これは、勉強になりました、ハイ!!。
投稿: H・K | 2005年12月 4日 21:51
)H.Kさん
こちらはほんとに日記に近いのでよろしくお願いします
酒のつまみの「かきのたね」は胃がん予防93パーセントだそうです
投稿: 玉井人 | 2005年12月 4日 21:58