« 戦う野鳥の武勇伝 | トップページ | 住基ネット故障 »
我が母親が買ってきた魚は、昔からこの辺ではなじみの
「サガンボ」である
結構多く買った(この皿で3杯分)が今朝までに全部食べきってしまった。 うまかった
スーパーでは「ムキザメ」「アブラザメ」として売られているものの煮付けである。
そのほかは、我が家でできた「ウド」母が裏山で3kgほど採ってきた「わらび」自家製の「たらの芽」のてんぷら
サガンボ以外は自給だ
「ウドの皮」もキンピラにするとまたおいしい
今年はワラビが豊作らしいと母がまた採りにいく算段をしている
それじゃあ俺はぜんまいを少し採りに行ってくるかな 2~3本
14:06 お茶の間ノート | 固定リンク | 0
自家製・・・いいですね! 今年はワラビが豊作ですか! ワラビは大好きなので、採りに行かなくっちゃ! 鮫は醤油で煮付けたんですね。 市に出ているから食べてみようかな!
投稿: おくさま | 2006年4月27日 (木曜日) 20:22
)おくさま
詳しいレシピは聞かないでください 私は食べるだけなもんですからね
たらの芽は第二段がもう少しです
投稿: 玉井人 | 2006年4月27日 (木曜日) 21:33
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 自給自足?:
コメント
自家製・・・いいですね!
今年はワラビが豊作ですか!
ワラビは大好きなので、採りに行かなくっちゃ!
鮫は醤油で煮付けたんですね。
市に出ているから食べてみようかな!
投稿: おくさま | 2006年4月27日 (木曜日) 20:22
)おくさま
詳しいレシピは聞かないでください
私は食べるだけなもんですからね
たらの芽は第二段がもう少しです
投稿: 玉井人 | 2006年4月27日 (木曜日) 21:33