« 複雑な日本語だなあ | トップページ | ブランド名「安積黎明(あさかれいめい)」!? »

2006年10月30日 (月曜日)

サツマイモを掘った

サツマイモを全部掘り終えた。

即、蒸(ふか)してたべたが、後で気が付いたことがあった。

サツマイモに練りわさびをつけると甘さが増しておいしいのである。

次回はやらねばなるまい。

| |

« 複雑な日本語だなあ | トップページ | ブランド名「安積黎明(あさかれいめい)」!? »

コメント

nanamiです。
サツマイモにワサビは知りませんでした。
早速試してみます。
玉井人さんの所は、色々なお野菜を作っているのですね。其れも大量に、農家でもなさそうだし、家庭菜園趣味で?収穫の度に楽しみですね。

投稿: nanami | 2006年10月31日 (火曜日) 12:58

)nanamiさん

試してみてください。

それと一応、我が家は農家ですよ。

規模は小さいですがトラクターや農機具もすべて備えてやっております。
「JAみちのくあだち」の組合員です。(^^)v

投稿: 玉井人 | 2006年10月31日 (火曜日) 14:16

(゚ロ゚;)エェッ!?ほんとに??
私も知らなかったなあ~
今度さつまいも買って来てぜひ試してみます!
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ

投稿: | 2006年11月 1日 (水曜日) 19:58

)纏さん

私もテレビで見たとき(おもいっきりテレビ)は信じられなかったですが、やったら驚きでした。

ただしつけすぎると、泣きます。

投稿: 玉井人 | 2006年11月 1日 (水曜日) 22:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サツマイモを掘った:

« 複雑な日本語だなあ | トップページ | ブランド名「安積黎明(あさかれいめい)」!? »