買ってきてしまったじゅうねん味噌である。ちょいと高いのでいつも見ているだけだったが買ってしまった
140グラムの瓶詰めで約500円ほどだったか?記憶がよわいなあ~
<材料>
- 練りじゅうねん
- 粒のじゅうねん
- 味噌
- みりん
- 砂糖
- 醤油
味はゴマ味噌である。製造はなんと田村市の滝根町
つまり自治体で作っているものである。
一般的には「エゴマ」と言われるこの原料は、からだの溜まった脂肪を消費脂肪に変化させる作用があるらしいとの情報を聞きつけて買うことにしたのだ。
こんな付け焼刃がうまくいくかは不明である
コメント
じゅうねん味噌のじゅうねん、って何ですか?そして何処に売ってますか?
脂肪を消費脂肪に変えたい私としましては、何としてもお尋ねしたいと思います。余分な15㎏の脂肪を何とかしたいです。お・し・え・て下さい。
投稿: nanami | 2006年11月22日 (水曜日) 15:55
)nanamiさん
「じゅうねん」とは記事中にもありますが「エゴマ(荏胡麻)」ですよ
フォトをクリックしていただければビンにも書いてありますので御確認くださいませ
投稿: 玉井人 | 2006年11月22日 (水曜日) 20:09