調子にのっちまって
先日、キノコを採った記事を載せましたが、あれだけ採れると欲が出るわけです。そうなったら“自分のシロ(秘密の場所)”に行くっきゃないと思うのです。
行ってみたらでかいのがあちこちに出来ていました。
袋いっぱいに採ってきました。
そして次はと行ったところで、思いがけないキノコを発見!→
私たちはイノハナ(猪鼻)と呼ぶキノコ、コウタケ、とかシシタケといわれるキノコです。
このイノハナはものによってはマツタケより高価なものです。
わたしの採ってきたものだと、これだと買えば全部で2~3万円でしょうかね。
大収穫でありました)
場所ですか?・・・キノコを採る人間には守秘義務があるのです。ゆえに黙秘します
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コメント
すごい大収穫ですね。
近くならご馳走になりに伺うのにな~
投稿: もうぞう | 2010年10月 2日 19:51
もうぞうさんへ
今年はすごく採れそうな予感です
投稿: 玉井人ひろた | 2010年10月 2日 20:27
こんばんわ。
・「文章」を読んで。
w(゚o゚)wえ~~っ、「2万~3万円」位するんですか。
これは、確かに高価物ですね。
これじゃ~、「財布の紐」を締めたい位、購入には困難になりそうですね。
投稿: H.K | 2010年10月 2日 22:06
これはキノコとは思えませんね。
食べるくらいならいっそ死んでしまった方が・・・いや失礼しました。
喜こびながら料亭にすっ飛んで行って、
諭吉さんを懐に入れて帰ります(*^m^)
山がお金に見えてきますね~。
投稿: HAPPY太郎 | 2010年10月 3日 11:39
H.Kさんへ
なんとも‘不思議’なコメント内容ですが、思っていることは分かった気がします)
HAPPY太郎さんへ
「イノハナ」ですね。これは日本特産で人工栽培も出来ない貴重になりつつあるキノコです。
知っている人にとってはマツタケや天然マイタケと並び、見つけたら感激のキノコです
投稿: 玉井人ひろた | 2010年10月 3日 12:58
きのこの季節ですね。
自分で採れるとはさすがです。
種類も知らないので採れません。
えのき、しいたけ、ぶなシメジ、エリンギ買ったばかりです。全部ハウス内で栽培した物でしょ
自然のキノコが食べたい~
投稿: kiyoka | 2010年10月 3日 18:09
kiyokaさん
私も詳しいわけじゃなく、幼いころから食べたものだけ採ってきます。
それが一番安全
投稿: 玉井人ひろた | 2010年10月 3日 18:43
100本ですって???いいなあ!!!ご飯、焼いたり・・・なんでもできますねえ。
投稿: 山口ももり | 2010年10月 5日 08:58
山口ももりさんへ
群生する種のキノコは、その群生を見つけると大量になりますから「キノコ採り」には答えられない醍醐味です
投稿: 玉井人ひろた | 2010年10月 5日 11:20